此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南昌市财政局关于调整非招标方式评审小组组建及有关事项的通知

  
市本级预算单位、各代理机构:
为落实《政府采购非招标采购方式管理办法》对评审小组组建相关规定,经研究决定,从发文之日起至“江西省综合评标专家抽取系统”启用前,对现行非招标方式评审专家组建规定进行调整。现将调整事项通知如下:
一、评审小组组成。竞争性谈判小组或者询价小组(以下简称“评审小组”)由采购人代表和评审专家共3人以上单数组成,经批准变更为竞争性谈判或询价采购方式的项目,评审小组应当由5人以上单数组成。评审专家应当从江西省综合评标专家库中随机抽取。江西省综合评标专家中没有相关专业的项目,可以采取选择性方式抽取。技术复杂、专业性强的项目,其中还应当包含1名法律专家。
二、填报评审小组组建申请表及专家抽取回避表。采购人或者代理机构申请抽取评审专家前,应当填写《南昌市本级非招标方式评审小组组建申请表》及《南昌市政府采购评审专家抽取申请回避表》(以下简称“申请表”、“回避表”,见附件)。采购人自行组织采购活动的,申报时只须提交“申请表”及“回避表”;采购人委托代理机构的,应当向代理机构出具采购人代表、监督人员推荐函,“申请表”、“回避表”由代理机构填写,报采购人确定后,与推荐函一并报市政府采购办审核。
三、评审专家抽取。“申请表”经市政府采购办核准后,采购项目金额超过30万元(含30万元),到江西省南昌公共资源交易中心抽取;采购项目金额不到30万元的,到市政府采购办抽取。
四、采购文件编制。评审小组组建后,评审小组应当按照“申请表”确定的时间和地点编制谈判文件、询价通知书,编制场地由采购人或者代理机构自行选择,但必须具有摄像和录音功能,同时应当做好相关保密工作。谈判文件、询价通知书由采购人、采购机构和评审小组共同商议、联合编制确定后,报采购人书面盖章确认。
五、评审。评审小组应当按照谈判文件、询价通知书规定的时间和地点组织评审工作。其中采购项目金额超过30万元(含30万元),应在江西省南昌公共资源交易中心进行。评审开始前,由采购机构填写《南昌市本级政府采购非招标方式评审相关人员情况表》(附件2,以下简称“人员情况表”),经采购人监督人员核对无误后,方可进行评审活动。
六、专家评审水平反馈。采购机构应对评审专家遵守评审工作纪律、专业知识和评审工作能力进行评价,并如实填写《南昌市本级评审专家评审能力反馈表》(附件3,以下简称“反馈表”)。
七、材料存档。采购人、代理机构应当妥善保管采购人代表推荐函、申请表、专家抽取结果表、人员情况表、反馈表等材料,并随采购文件存档。
八、其他事项。
(一)竞争性磋商和需抽取评审专家的单一来源采购方式可参照上述规定组建评审小组。
(二)采购单位监督人员应当负责对评审专家抽取、谈判文件和询价通知书编制、评审过程进行监督;负责核对评审小组成员身份、代理机构工作人员身份,对信息不符的人员不得允许参加评审相关工作;对在评审过程中受到非法干预的,应及时向财政或监察部门举报。
(三)采购人、代理机构应严格按照上述要求组建评审小组,并保存好相关材料。否则,将按政府采购相关法律法规给予处理。
 
附件:1.南昌市本级非招标方式评审小组组建申请表
2.南昌市本级非招标方式评审相关人员情况表
3.南昌市本级评审专家评审能力反馈表
4.南昌市政府采购评审专家抽取申请回避表
 
 
 
南昌市财政局
2016年10月10日
 
 
 
附件: 洪财购[2016]27号 附件3.doc
附件四.doc
洪财购[2016]27号 附件1.doc
洪财购[2016]27号 附件2.doc
[打 印]   [关闭窗口]