此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南昌市人民政府采购工作领导小组办公室关于明确南昌市本级评标(审)专家组建及抽取应提交材料的通知
项目编号:洪购办〔2016〕8号    

  
南昌市本级各预算单位、各有关采购代理机构:
为进一步规范市本级政府采购评标委员会、谈判小组、磋商小组和询价小组组建及抽取工作,根据《政府采购法》及其实施条例、财政部长令第18号和74号以及《江西省政府采购评审专家抽取管理办法》等法律法规,现将组建及抽取评标(审)专家应提交相关材料、流程通知如下:
一、公开招标方式
(一)组建评标委员会
评标委员会由采购人代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数应当为五人以上单数。
(二)抽取方式
专家抽取以随机抽取方式为主,选择性抽取方式为辅的原则进行。评标专家原则上在开标前2小时开始抽取。
(三)应提交的材料
采购人出具的“推荐函”;代理机构根据“推荐函”填制 “南昌市本级评标委员会组建申请表”(简称“评标申请表”);采购人出具的“介绍信”;代理机构出具的“回避表”;采用选择性抽取的,采购人出具的“选择性抽取政府采购评审专家候选人名单”。
(四)流程
第一步:采购人向代理机构出具“推荐函”;
第二步:代理机构根据“推荐函”填制“评标申请表”;
第三步:代理机构将“评标申请表”提交市政府采购办确认;
第四步:采用随机抽取的,由代理机构将确认的“评标申请表”、“介绍信”、“回避表”及相关人员到南昌公共资源交易中心提供评标专家;采用选择性抽取的,由代理机构将确认的“申请表”、“介绍信”、“回避表”和“候选人名单”及相关人员到市政府采购办抽取。
二、非招标方式和竞争性磋商方式
(一)组建谈判小组、询价小组、磋商小组
各小组均由采购人代表和评审专家3人以上单数组成,达到公开招标数额标准的货物、服务或达到招标规模标准的工程,小组成员应为五人以上单数。
(二)抽取方式
专家抽取以随机抽取方式为主,选择性抽取方式为辅的原则进行。评审专家原则上在编制文件开始前2小时开始抽取。
(三)应提交的材料
采购人出具的“推荐函”;代理机构根据“推荐函”填制 “南昌市本级非招标方式评审小组组建申请表”(简称“评审申请表”);采购人出具的“介绍信”;代理机构出具的“回避表”;采用选择性抽取的,采购人出具的“候选人名单”。
(四)流程
第一步:采购人向代理机构出具“推荐函”;
第二步:代理机构根据“推荐函”填制“评审申请表”;
第三步:代理机构将“评审申请表”提交市政府采购办确认;
第四步:采用随机抽取且在南昌公共资源交易中心评审的,由代理机构将确认的“评审申请表”、“介绍信”、“回避表”及相关人员到南昌公共资源交易中心提供评审专家;采用选择性抽取和不在南昌公共资源交易中心评审的,由代理机构将确认的“申请表”、“介绍信”、“回避表”和“候选人名单”及相关人员到市政府采购办抽取。
三、其他要求
(一)采购人、采购代理机构应严格按照政府采购法律法规的规定组建、抽取、使用评标(审)专家,按照本通知要求提供抽取专家所需材料。
(二)监管部门、采购人、采购代理机构、评审专家应当按照财政部关于印发《政府采购评审专家管理办法》的规定,履行各自职责,确保我市政府采购评审工作依法开展。
(三)出现评审专家缺席、回避以及无法及时补足评审专家等情形,采购人、采购代理机构应当按照《政府采购评审专家管理办法》第十七条规定执行。
(四)我局印发的文件中,凡与本通知不相符的内容,自本通知发布之日起停止执行。
 
附件:1.推荐函
2.南昌市本级评标委员会组建申请表
3.介绍信
4.南昌市政府采购评审专家抽取申请回避表
5.选择性抽取政府采购评审专家候选人名单
6.南昌市本级非招标方式评审小组组建申请表
 
附件: 1-6.doc
[打 印]   [关闭窗口]