此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南昌市财政局关于2018 -2019年度南昌市 公务用车实行定点加油有关事项的通知
项目编号:洪财购〔2018〕6号    作者:南昌市财政局

各县(区、开发区、新区)财政局、市直各单位:

为了加强我市各级预算单位公务用车加油采购管理,规范采购行为,提高采购效率,降低采购成本,节约财政资金,促进廉政建设,根据《中华人民共和国政府采购法》及江西省财政厅《关于江西省各级国家机关、事业单位、团体组织公务用车政府采购定点加油项目有关采购事项的通知》(赣财购〔2015117号)文件要求和“南昌市2018-2019年度公车加油服务定点采购”成交结果,2018-2019年度继续对我市各级预算单位(以下简称“采购人”)公务用车加油政府采购项目实行定点采购。现就有关事宜通知如下:

一、定点加油实施范围

南昌市本级、县(区、开发区、新区)各级行政事业单位机动车辆,均按本通知规定实行定点加油。

二、定点加油有效期

本期定点采购有效期自201811日起至20191231日止。

三、定点加油供应商、定点加油网点及价格优惠

(一)定点加油供应商。经专家评审,本期定点加油服务供应商为:中国石油天然气股份有限公司江西南昌销售分公司(简称中石油南昌分公司)、中国石化销售有限公司江西南昌石油分公司(简称中石化南昌分公司)。

(二)定点加油网点。两家供应商定点加油网点及地址、联系人、联系电话等情况详见附件一。

(三)定点加油价格优惠。中石油南昌分公司按照挂牌价优惠0.15/公升。加油时,通过直接扣款优惠后支付的方式予以兑现;中石化南昌分公司按照挂牌价优惠0.12/公升。采取积分优惠的方式予以兑现,即加油后,系统自动返回0.12元积分至主卡。选择自助加油机加油的,可再享受0.05/公升额外优惠(详见附件2)。

四、定点加油流程

(一)选择定点加油供应商。采购人可以根据本单位地理位置和需要以及定点加油供应商承诺的优惠条件,选择一家或两家作为定点加油供应商。

(二)办理定点加油卡。公务用车凭定点加油卡进行加油,采购人办理定点加油卡时,应向选择的定点加油供应商提供相关材料到指定的办卡网点进行办理。采购人新办、补办、增办定点加油卡应提交以下材料免费办理。

1中石油南昌分公司:首次办卡时,需提供单位介绍信、主卡人身份证原件及复印件、经办人身份证件原件及复印件、行驶证复印件到发卡网点办理。增、补卡及数据处理可携带单位介绍信及经办人身份证到办卡网点办理。

2中石油对我市定点加油单位统一办理贴有政府采购标志的加油卡。首次办理时,需提供单位组织机构代码证副本复印件、经办人个人身份证复印件到加油站办卡网点办理。增、补卡需携带主卡、经办人身份证件及本单位盖章说明到发卡网点办理。

(三)加油卡管理。

加油卡包括一张主卡及若干张副卡。主卡为管理卡,每单位1张,用于增减副卡数量、资料变更、对副卡进行资金分配划转及查询所有副卡加油信息等,也可用于加油。各单位可通过主卡明细账单掌握所管理车辆的详细加油动态。副卡实行一车一卡管理,数量应与车辆数一致。加油卡内金额不得提现、不得透支、不得购买油品以外其他商品。

(四)加油卡充值。

定点加油实行先充值后加油,采购人可自行选择按月或季度向定点加油供应商支付加油款,支付加油款必须采取财政直接支付方式,不得采用其他任何方式支付。收款方账户信息为:

1中国石油天然气股份有限公司江西南昌销售分公司,工行南昌市昌北支行,1502210029300059992

2中国石化销售有限公司江西南昌石油分公司,建行洪都支行,36001050400050006342

采购人凭银行回单,经石油公司确认资金到账后,携主卡到充值网点办理充值业务。中石化南昌分公司还能通过网上营业厅(http://www.sinopecsales.com/)办理充值业务。

(五)加油信息查询。

1中石油南昌分公司加油信息查询。采购人可在任一发卡、充值网点或通过门户网站(http://www.95504.net/)查询账户余额和交易记录等信息(官网需要单位注册),并可导出最近半年内消费明细情况。超过半年的消费明细可与南昌分公司联络人对接获取。

2中石化南昌分公司加油信息查询。采购人可通过三种渠道查询信息:一是可持主卡及持卡人身份证至南昌区域内任一发卡网点打印任一时段的电子账单;二是可自行登录中国石化网上营业厅查询(最近3个月);三是可致电中国石化客服电话9510588895105988进行账单查询。

五、注意事项

(一)严格实行一车一卡制。车辆加油时,必须按照加油卡内显示的车号对号加油。交易清单是车辆加油的主要凭证,车辆单位人员应主动索取交易清单,查询加油品名、数量、卡内余额等是否真实无误,回单位后登记备查。

(二)实行公示制度。各定点加油站要在明显处设置统一制作的标明“南昌市政府采购定点加油站”的标识牌和公示本公司承诺条款以及各种油品当日挂牌价,以便采购人监督。

(三)加强用油管理。加强对车辆日常加油情况的监督管理是各单位的责任。为妥善管理加油卡,要求使用单位对加油卡设置密码。各单位要建立车辆加油情况台帐,及时根据交易清单登记入帐,并明确管理人员按月核对加油明细清单、车辆行驶里程数,司机必须交回的交易清单,发现问题及时纠正。

(四)投诉和监督。在定点加油过程中,定点加油站如存在不按合同规定提供和其他服务的行为,采购人可按有关规定向同级政府采购监管部门投诉。各级政府采购监管部门可随机对定点加油站进行监督检查,对定点加油工作中发现的违规违纪行为,将按协议约定进行严肃处理。定点加油站在加油过程中发现持卡人违反定点加油相关规定的,可向其同级政府采购监管部门投诉,政府采购监管部门应依法依规进行处理。

 

附件:1.南昌市2018-2019年度“公车加油服务”定点采购成交供应商情况一览表

2.中石油、中石化特色服务介绍

 

 

 

南昌市财政局

201821

 

 
附件: 附件1.xls
附件2.doc
[打 印]   [关闭窗口]