此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南昌市财政局关于调整政府采购评审专家 抽取有关工作事项的通知
项目编号:洪财购〔2018〕17号    作者:南昌市财政局


市本级预算单位、各政府采购代理机构、江西省南昌公共资源交易中心:

为进一步推进“放管服”改革,落实采购人主体责任,根据《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016198号)和《江西省财政厅关于政府采购评审专家抽取相关工作事宜的通知》(赣财购〔201754号)的相关规定,对现行市本级预算单位政府采购项目评审专家抽取的办法(洪购办〔20168号)进行修改。现将调整事项通知如下:

一、专家抽取和使用原则调整。将原“选择性抽取方式”修改为“采购人自行选定方式”。即:对技术复杂、专业性强、通过随机方式难以确定合适评审专家的项目,采购人可以自行选定相应专业领域的评审专家。采购人应优先选择本单位以外的评审专家。

二、抽取程序调整。取消原评审专家抽取需由市政府采购办审核或者抽取的程序,调整为:

(一)通过随机抽取方式使用评审专家的,采购人可根据自身实际需要通过“江西省政府采购网”及“江西省公共资源交易网”设置的申报端口自行申请使用评审专家库的专家,无需经同级财政部门审核,不论采购金额大小,全部委托江西省南昌公共资源交易中心负责抽取。交易中心对信息核对无误后,办理抽取事宜。

(二)采取自行选定评审专家的,采购人应将采取自行选定的原因及相关证明材料、选定专家的名单书面报告主管部门,经主管部门同意后,报市政府采购办备案确认。需进场交易的项目,应由采购人或者代理机构将备案确认的“专家名单”、采购单位“介绍信”提交一份至交易中心,经交易中心核对无误后,允许采购人代表及评审专家进场评审。

本通知自201871日起实施。

 

附件:1.自行选定政府采购评审专家名单

2.介绍信

 
附件: 附件1-2.doc
[打 印]   [关闭窗口]